ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ КОНКУРСА «BIM-ТЕХНОЛОГИИ 2016»

15 июня 2017 г. в Москве прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Лучшие мировые практики BIM-технологий в России». На конференции были подведены итоги конкурса «BIM-технологии 2016» и состоялась торжественная церемония награждения призеров. На мероприятии присутствовали более 200 человек – разработчики программного обеспечения, проектировщики, представители девелоперских структур, государственных и общественных организаций Москвы и других городов России.

Конкурс проходил при поддержке Союза архитекторов России.

В деловой части мероприятия на суд профессиональной аудитории были представлены проекты компаний, принявших участие в конкурсе, чьи работы получили наибольшее количество баллов.

В финал конкурса «BIM-технологии 2016» вышла 21 компания. В том числе: ООО «Автодор-Инжиниринг»; GRAPHISOFT; Казахский научно-исследовательский и проектный институт строительства и архитектуры; Бюро «Крупный план»; Бюро SPEECH; Бюро архитектурных и дизайнерских решений «ПЯТЬ»; UNKproject, Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова и другие.

По результатам очной презентации проектов Экспертный совет определил призеров и подвел итоги конкурса.

Церемонию награждения победителей Первого Всероссийского открытого конкурса с международным участием «BIM-технологии 2016» открыл сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Антон Викторович Данилов-Данильян, который поздравил всех, кто принял участие в таком важном для строительной отрасли событии,  и выразил надежду, что площадка «Деловой России» станет постоянным местом встречи специалистов в области BIM-технологий.

Награждение началось с вручения специальных призов.

Обладателем специального приза за проект «Метро в городе Владикавказе» стал Созаев Казбек, ученик 10 класса школы №17 города Владикавказа.

Даниил Михайлович Селедчик, член Президиума Генерального совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и представитель Экспертного совета конкурса, вручил самому молодому конкурсанту макет легендарного космического корабля «Восток», на котором свой исторический полет совершил Юрий Гагарин, а также книгу «Время первых» с автографом Алексея Архиповича Леонова. Д.М. Селедчик отметил, что BIM в строительной отрасли это своего рода прорыв, сравнимый с освоением космического пространства и выходом в открытый Космос.

Фидар Георгиевич Кудзоев, координатор по Северо-Кавказскому федеральному округу Национального объединения строителей, заслуженный строитель Северной Осетии, почетный строитель России, вручил Созаеву Казбеку сертификат на моноблок для учебы, пожелав дальнейших успехов.

Все победители в основных номинациях конкурса получили в подарок скетчбуки от Стратегического партнера конкурса компании КНАУФ, сертификаты от партнера конкурса компании Аскон, дающие право получить коммерческую лицензию «Renga Architecture, BIM-системы для архитектурно-строительного проектирования» и коммерческую лицензию «Renga Structure, BIM-системы для проектирования конструктивной части зданий/сооружений». Кроме того, победители в номинациях «Многоэтажные жилые комплексы» «Многофункциональные комплексы» и «Общественные здания» стали обладателями 3D-манипуляторов.

Призерам был вручен символ конкурса – призовые статуэтки, дизайн которых разработали архитекторы Никита Асадов и Ксения Кравцова, ставшие победителями конкурса на лучшую статуэтку для призеров конкурса «BIM-технологии 2016»!

Призерами конкурса «BIM-технологии 2016» стали:

В номинации «BIM-проект: многоэтажные жилые комплексы» призером стала Инженерно-проектная группа «РИКОМ» с проектом «20-ти этажный жилой дом со встроенными нежилыми помещениями на 1-м этаже» (г. Оренбург).

В номинации «BIM-проект: многофункциональные комплексы» призером стала компания ТПО «Резерв» с проектом «Многофункциональный комплекс «Китайский деловой центр «ПАРК ХУАМИН» (г. Москва).

В номинации «BIM-проект: многофункциональные комплексы» призером стала компания ЗАО «Горпроект» с проектом «Многофункциональный комплекс ЛАХТА ЦЕНТР» (г. Москва).

В номинации «BIM-проект: общественные здания» призером стала компания ПМ «Точка сборки» с проектом «Храм Новомучеников и Исповедников Российских на крови, что на Лубянке» (г. Москва).

В номинации «BIM-проект: спортивные объекты» призером стала компания ТПО «Прайд» с проектом «Центр художественной гимнастики на территории Олимпийского комплекса «Лужники» (г. Москва).

В номинации «BIM-проект: промышленные и гражданские сооружения» призером стала Инжиниринговая компания «АСЭ» с проектом «Курская АЭС-2» (г. Москва).

В номинации «BIM-проект: объекты транспортной инфраструктуры» призером стала компания ООО «Автодор-Инжиниринг» с проектом «Капитальный ремонт автомобильной дороги М-7 «Волга» во Владимирской области» (г. Москва).

В номинации «BIM-стройка» призером стала компания НТЦ «Эталон» с проектом «Школа №690 ЖК «Ласточкино гнездо» (г. Санкт-Петербург).

В номинации «BIM-инвест» призером стала компания «Эталон-Инвест» с проектом жилого комплекса «ЖК «Золотая звезда» (г. Москва).

В номинации «BIM-эксплуатация» призером стала компания АО «НЕОЛАНТ» с проектом «Создание информационной модели завода субмикронных полупроводниковых изделий «Ангстрем-Т» (г. Москва).

В номинации «Информационное моделирование при работе с памятниками архитектуры» призером стала компания Проектное бюро «АПЕКС» с проектом «Музей современного искусства (Реконструкция ГЭС-2)» (г. Москва).

В номинации «Лучшая программная разработка в области информационного моделирования» призерами стали две компании, набравшие одинаковое количество баллов:

АО «НЕОЛАНТ» с разработкой «НЕОСИНТЕЗ – платформа для работы с многомерными информационными (BIM) моделями крупномасштабных технологических объектов на протяжении всего их жизненного цикла (г. Москва).

ООО «СОДИС Лаб» с проектом «SODIS Building» (г. Москва).

В номинации «Самая яркая BIM-идея года» награжден Казахский научно-исследовательский и проектный институт строительства и архитектуры Комитета по делам строительства Министерства национальной экономики Республики Казахстан, за проект «Концепция внедрения информационного моделирования (BIM) в строительной отрасли Республики Казахстан на основе анализа мирового опыта применения технологии информационного моделирования зданий и сооружений» (г. Алматы, Республика Казахстан).

В номинации «Студенческие работы» призером стал Матвеев Максим, студент МАРХИ с проектом «Многофункциональный высотный гостиничный комплекс на Ленинградском проспекте г. Москва» (г. Москва).

Экспертным советом особо были отмечены компании «Экодолье Девелопмент» и «Конкуратор», которые получили специальный приз за единственный проект в малоэтажном сегменте «Квадрахаус «Дон».

Поздравляем победителей Первого Всероссийского открытого конкурса с международным участием «BIM-технологии 2016»!

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
выставка
20/10/2017
Ставрополь, ул. Дзержинского, д. 115-119
Союз архитекторов России © 2011–2017 Условия использования материалов сайта