В СЕВГУ БУДУТ ГОТОВИТЬ АРХИТЕКТОРОВ

В СевГУ по программе развития в 2019 году должен произойти достаточно существенный прирост студентов.  Для привлечения абитуриентов на базе университета будут созданы специальные курсы довузовской подготовки. Особое внимание уделят созданию новых направлений обучения. В том числе должно появится архитектурное направление.

«Сейчас мы ведем работу над проработкой архитектурно-урбанистического градостроительного кластера. Чтоб все-таки появился в Севастополе, в городе с уникальной архитектурой, задающей, скажем так, собственно говоря, архитектурный стиль всего юга России. Но у нас нет своей архитектурной школы. На мой взгляд, она должна появиться. Точно так же, как и направления, связанные со строительством», — сообщил в интервью телеканалу НТС ректор СевГУ Владимир Нечаев. Также он отметил, что в этом году университету нужно «вырасти» на 2500-3000 студентов. Соответственно, им потребуется около 200-250 новых преподавателей. 

Алексей Комов, член правления Союза архитекторов России, член Экспертно-консультативного совета при главе Крыма, прокомментировал эту новость для КАП: «Я имею отношение к продвижению архитектурного образования в Севастополе, сложная, но крайне нужная кропотливая работа. Создание школы и музея — это звенья одной цепи, воссоздание и выстраивание по крупицам всей архитектурной системы. Что касается Севастополя, то я убежден, что все это должно быть именно здесь. А где еще? На фоне подлинного «крымского стиля», который реализован в Севастополе в полном объеме, и нужно учить архитекторов будущего, причем для всей России! Над созданием облика Севастополя трудились наши лучшие архитекторы, и то, что мы имеем здесь, — это проявление высочайших традиций русской архитектуры. 
То, что в Севастополе до сих пор нет архитектурного отделения на мой взгляд, просто нонсенс».

 

По материалам: КАП, НТС

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
Форум-выставка
21/11/2017 – 24/11/2017
Дом на Брестской ул. 2-я Брестская, 6
выставка
9/11/2017 – 22/11/2017
Союз архитекторов России (Гранатный пер., д.12)
Союз архитекторов России © 2011–2017 Условия использования материалов сайта