ЕДИНАЯ ПЕРМЬ

Председатель правления Пермской краевой общественной организации «Союз архитекторов» Виктор Воженников направил письмо двум другим местным профессиональным сообществам - «Союзу архитекторов Прикамья» и «Пермской организации Союза архитекторов» (ПОСА) с призывом объединиться.

В тексте сказано, что причиной инициативы является желание «объединить усилия в создании единой общественной организации способной активно влиять на градостроительную политику Перми и Пермского края».

В.Воженников предлагает провести общее собрание всех архитекторов и избрать единого Председателя организации, а в октябре зарегистрировать новую структуру:

Проблема возникла давно, ситуация сложная, когда три союза архитекторов каким-то образом решают одни и те же вопросы и, я думаю, все понимают, что они решаются разным людьми по-разному, с разной степенью воздействия, поэтому я решил, что если мы объединимся в какой-то союз, в какой-то центр, то это будет, безусловно, более мощная, более сильная организация. Ну, и, кроме того, финансовые возможности будут несопоставимы.

 

Один из адресатов письма, президент Союза архитекторов Прикамья Сергей Шамарин заявил, что, по его мнению, сегодня логичнее говорить об Ассоциации, куда бы вошли архитекторские общественные организации:

Организация, которую возглавляет Возженников, родилась из-за неразберихи при ликвидации Пермского Союза архитекторов. Город тогда возглавлял, если мне память не изменяет, господин Шубин. Ну, и мы договорились, что, когда проведем эту сложнейшую процедуру - банкротство - все перед всеми очистимся, закроем там соответствующие документы, соберем собрание и создадимся вновь. С удивлением обнаружили, что уже создана организация у Воженникова, то есть сепаратизм возник в другой момент, из-за того, что кто-то не захотел потерпеть общей ситуации. Письмо Воженникова повилось через день после того, как мы сделали предложение объединиться при помощи ассоциации. Не нужно ломать никакие организации, все перестраивать.

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
Форум-выставка
21/11/2017 – 24/11/2017
Дом на Брестской ул. 2-я Брестская, 6
выставка
9/11/2017 – 22/11/2017
Союз архитекторов России (Гранатный пер., д.12)
Союз архитекторов России © 2011–2017 Условия использования материалов сайта