ПРОЕКТ РЕКОНСТРУКЦИИ ДОМА АРХИТЕКТОРА

Воронежская областная организация Союза архитекторов России планирует объявить конкурс на разработку проекта реконструкции Дома архитектора. Решение о его сроках и условиях будет принято 7 сентября на заседании правления организации.

К участию в конкурсе планируется привлечь профессиональных практикующих архитекторов, а также студентов кафедр архитектуры и дизайна.

В Воронеже объявят конкурс на разработку проекта реконструкции Дома архитектора

За все время пользования Домом архитектора региональная организация Союза архитекторов самостоятельно содержала его. "Мы 36 лет за собственные средства проводили текущие ремонты, в срок оплачивали счета за коммунальные услуги, перечисляли налоги и членские взносы, выплачивали зарплаты сотрудникам, но почему-то со стороны видятся только выставки шуб, в проведении которых нас постоянно упрекают", - рассказала директор Дома архитектора Наталья Никонова. – "На содержание Дома архитектора ежемесячно требуется 200 тыс. рублей, тогда как членские взносы составляют 200 тыс. в год. При этом мэрия бесплатно проводит у нас градостроительные советы и – дважды в неделю – публичные слушания".

Союз архитекторов активно работает над поиском источников финансирования работ по реконструкции помещений, рассказал Председатель правления Воронежской областной организации Союза архитекторов России​ Станислав Сорокин. По его словам, у региональной организации есть программа модернизации Дома архитектора и его дальнейшей работы, а также два варианта финансирования реконструкции. 

Условия конкурса будут опубликованы на сайте Союза архитекторов России позднее.

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
Форум-выставка
21/11/2017 – 24/11/2017
Дом на Брестской ул. 2-я Брестская, 6
выставка
9/11/2017 – 22/11/2017
Союз архитекторов России (Гранатный пер., д.12)
Союз архитекторов России © 2011–2017 Условия использования материалов сайта