НА АЛТАЕ ПОЯВИЛСЯ ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР

Виктора Четошникова, заслуженного архитектора РФ, члена Правления Алтайской краевой общественной организации Союза архитекторов России, назначили главным архитектором Алтайского края. Распоряжение об этом губернатор Александр Карлин подписал еще 21 сентября, новость обнародовали о назначении только сегодня. 

Должность входит в структуру Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, но подчиняться архитектор будет непосредственно губернатору.

Стоит отметить, что помимо множества наград и званий, Виктор Четошников — обладатель медали Союза архитекторов России имени И.В. Жолтовского (2015). Медаль присуждается «за выдающуюся деятельность и многолетний плодотворный труд в сфере архитектурного образования».

В соответствии с Указом Губернатора в полномочия главного архитектора Алтайского края входит:

- участие в проведении государственной политики в области архитектуры и градостроительной деятельности и реализации положений, содержащихся в законодательстве Российской Федерации и Алтайского края в области архитектуры и градостроительной деятельности, на территории Алтайского края;

- участие в разработке проектов нормативных правовых актов в области архитектуры и градостроительной деятельности, подготавливаемых по поручению Губернатора Алтайского края, Правительства Алтайского края;

- подготовка заключений, рекомендации по вопросам архитектуры и градостроительной деятельности;

- участие в организации подготовки и проведения мероприятий, в ходе которых планируется рассмотрение вопросов в области архитектуры и градостроительной деятельности;

- содействие созданию условий для повышения эстетической ценности застройки территории Алтайского края, формированию современного архитектурно-художественного облика городов и иных населенных пунктов Алтайского края;

- участие в определении основных направлений градостроительного развития территории Алтайского края.

К исполнению полномочий Виктор Четошников приступил 22 сентября.

 

Справка:

Виктор Дмитриевич Четошников родился 11 июня 1955 года в Барнауле. В 1978 году окончил с отличием архитектурный факультет Новосибирского инженерно-строительного института имени В.В. Куйбышева по специальности «Архитектура» (специ­ализация «Градостроительство»).

С 1978 по 2002 год работал в ОАО «Алтайгражданпроект», дорос до должности главного архитектора – первого заместителя предприятия.

В 1991 году получил свидетельство на право самостоятельной творческой деятельности в области архитектуры и градостроительства на территории РСФСР.

С 1991 года по настоящее время - руководитель архитектурной мастерской «ГРАДО». С 2010 года совмещает проектную практику с учебно-педагогической деятельностью - профессор Института архитектуры и дизайна АлтГТУ имени Ивана Ползунова.

Заслуженный архитектор Российской Федерации, лауреат Муниципальной премии в области литературы искусства и архитектуры за проект реконструкции квартала рынка «Юбилейный» в Барнауле, лауреат Алтайского Демидовского фонда в номинации «Архитектура» за проекты застройки микрорайонов в районе Павловского тракта и общественных комплексов Барнаула (2008).

Награжден медалью Союза архитекторов России имени И.В. Жолтовского «За выдающийся вклад в архитектурное образование» (2015).

Член Союза архитекторов СССР (РФ) с 1984 года, Правления Алтайской краевой общественной организации Союза архитекторов РФ, Общественного совета при Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, Общественного совета по реализации проекта туристско-рекреационного класте­ра «Барнаул - горнозаводской город», градостроительных Советов Алтайского края и города Барнаула.

 

По материалам: Официальный сайт Алтайского края, ПолитСибRu

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
выставка
26/10/2017 – 29/10/2017
МВЦ «Крокус Экспо», павильон № 3, зал №15
экскурсия
26/10/2017
Москва
Союз архитекторов России © 2011–2017 Условия использования материалов сайта