ВСТРЕЧИ С ГОЛЛАНДИЕЙ

23 октября в фойе Центрального Дома архитектора открылась выставка живописи и графики «Встречи с Голландией». В нескольких десятках художественных работ архитекторы-художники отразили свои впечатления от голландских поездок.

Работы Тамары Булавиной, Геннадия Донцова, Татьяны Кареевой, Анатолия Карповского, Галины Стрелецкой — о другом, непривычном русскому взгляду, пространстве: с плоскими ландшафтами, с цветочными лугами, с нидерландской архитектурой. Эту идею озвучила Татьяна Кареева, член Союза московских архитекторов, проиллюстрировав свою речь фотографиями природы и голландских городов, репродукциями шедевров Северного Возрождения.

Торжественно открыла выставку Елена Владимировна Глазкова. Она подчеркнула важность культурных связей между Россией и Голландией и поздравила художников с вернисажем.

Булавина Т.А. Амтердам. Мостик

Карповский А. Энкхёйзен. Мачты

Кареева Т. А. В национальном парке Де-Хоге-Велюве

Донцов Г.А. Мельница

Татьяна Кареева рассказала о том, что сегодняшняя выставка уже четвертая. Ей предшествовали в 1993 году апелдорнская «Русские художники в Голландии», в 1994 была экспозиция в Новом Иерусалиме, и московская, прошедшая в 2015, когда в России был объявлен Год Голландии.

После официальной части Галина Стрелецкая, одаренная не только талантом художника, но и пианиста, предложила вниманию публики цикл М.П. Мусоргского «Песни и пляски смерти». Четыре песни прозвучали в исполнении Игоря Седельникова, солиста проекта «Басы России», артиста «Новой оперы». Аккомпанировала на рояле певцу сама Галина Стрелецкая.

солист проекта «Басы России»

Выставка продлится до 27 октября, посетить ее может любой желающий.

Адрес: Москва, Гранатный пер., д.7, стр.1, Центральный Дом архитектора

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
Форум-выставка
21/11/2017 – 24/11/2017
Дом на Брестской ул. 2-я Брестская, 6
выставка
9/11/2017 – 22/11/2017
Союз архитекторов России (Гранатный пер., д.12)
Союз архитекторов России © 2011–2017 Условия использования материалов сайта