ПОЕЗДКА НА ВЫСТАВКУ MIPIP 2018

13 по 16 марта в городе Канны (Франция) пройдет международная выставка коммерческой недвижимости и инвестиционных проектов MIPIM 2018. В рамках выставки пройдет вручение престижной награды в области архитектуры и градостроительства MIPIM Future Projects Awards. Международный конкурс архитектуры будущего призван выявить лучшие нереализованные проекты по всему миру и поощрить новаторское мышление в архитектуре.

В этом году принять участие в выставке собирается наш коллега, член контрольно-ревизионной комиссии Союза московских архитекторов, руководитель АБ "Элис" Николай Лютомский. Николай Вадимович планирует представить свою работу "Экогород 2020" - проект подземного города на месте горной алмазной выработки в Якутии. 

В связи с большими скидками при подаче заявки на участие от нескольких человек, Николай Вадимович ищет коллег-архитекторов, готовых составить ему компанию в поездке и совместно принять участие в выставке.

За подробностями обращаться: 8 916 634 70 10 

О проекте "Экогород 2020": Недалеко от города Мирный в Якутии есть гигантский карьер, оставшийся после промышленной добычи алмазом. Этот карьер, диаметром более 400 метров и глубиной около 520 метров, является вторым по величине искусственным отверстием в поверхности планеты.

 

Величина карьера такова, что потоки воздуха, создаваемые им, могут сбросить на землю летящие вертолеты и легкие самолеты. Бюро "АБ ЭЛИС" разработало проект "Экогород 2020", предлагая накрыть это карьер светопроницаемым куполом, превратив его в многоуровневый подземный цветущий город.

Проект предусматривает создание ступенчатых уровней города, связанных между собой лифтами и другими транспортными устройствами. В середине города будет проходить сквозная шахта, по которой солнечный свет будет проникать даже на самые глубокие уровни. На прозрачном куполе будут располагаться солнечные батареи, которые станут для города основным источником энергии.

 

Суммарная площадь города будет составлять 2 миллиона квадратных метров. На этой площади с комфортом смогут проживать около 100 тысяч человек. Архитекторы, создававшие этот удивительный проект, считают, что в случае успешной реализации, "Экогород 2020" станет одним из чудес света, что привлечет туристов в этот регион. Недавно проект был доработан под раздвигающуюся крышу-мембрану, став таким образом еще энергоэффективнее.

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
Форум-выставка
21/11/2017 – 24/11/2017
Дом на Брестской ул. 2-я Брестская, 6
выставка
9/11/2017 – 22/11/2017
Союз архитекторов России (Гранатный пер., д.12)
Союз архитекторов России © 2011–2017 Условия использования материалов сайта