ДЕЛОВЫЕ ПРОГУЛКИ В «ИЗУМРУДНОМ» ПАРКЕ

Глава администрации города Сергей Дугин вместе с архитекторами Александром Дерингом, Петром Анисифоровым и Сергеем Боженко и представителям общественности обсудил судьбу «Изумрудного» парка.

Будущее парка «Изумрудный» долгое время вызывало у барнаульцев много вопросов. Будет ли застройка жилыми домами на территории парка, зачем вырубают деревья, что будет с прудом и почему планы по «реновации» парка не обсуждают с горожанами. Сегодня, 2 ноября, глава администрации вместе с архитекторами и общественниками приехал в парк, чтобы обсудить планы по реновации. 

Сейчас в парке закончены подготовительные работы для дальнейшего благоустройства.

«Нам интересно мнение представителей архитектурного сообщества, общественной палаты. Все вместе мы должны решить, как сделать парк максимально привлекательным», - сказал на выезде Дугин.

Директор ООО АКБ «Инновация» Евгений Копылков рассказал по благоустройству территории: «мы планируем продлить аллею, организовать место для проведения праздничных мероприятий, с установкой новогодней елки. Считаем необходимым создание детского городка, спортивной площадки, площадки для занятий экстремальными видами спорта, для катания на роликах. Будет аллея для спокойного отдыха с фонтаном, красивым уголком для фотографирования. Нужна сценическая площадка для организации концертов, в том числе барнаульских музыкантов. Пруд будет сохранен. Для удобства горожан будет организована парковка для автомобилей, кафе. В качестве покрытия аллей выбрали плитку. С цветовой гаммой определяемся». Кроме того, он еще раз уточнил, что жилищного строительства в парке не будет.

Свое мнение о реновации парка высказали архитекторы. Председатель алтайского отделения Союза архитекторов Петр Анисифоров подчеркнул, что необходимо помнить не только о красоте, но и о безопасности.

«Парк нужно насыщать новыми функциями для всех возрастных групп. Убедился, что все необходимое запланировано. Сейчас очень хорошие малые архитектурные формы. Главное, чтобы они не были травмоопасными. Городская среда продолжает свое развитие. Много красивых уголков появляется», - сказал Анисифоров.

Председатель общественной палаты Барнаула Владимир Лопаткин отметил, что планы по реновации парка вселяют оптимизм.

«Мы убедились, что все планы реновации парка нацелены на отдых, что никакого жилищного строительства не планируется. Успокоим барнаульцев, которые задают вопросы о дальнейшей судьбе парка. Планы реновации «Изумрудного» вселяют оптимизм», - отметил общественник.

По итогам встречи стороны остались довольны друг другом. Сергей Дугин пообещал, что впредь такие прогулки будут проводить перед началом реализации каждого крупного городского проекта. Это касается и ближайшей подобной встречи на Спичке. 

 

По материалам: politsib.ru, Банкфакс

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
Форум-выставка
21/11/2017 – 24/11/2017
Дом на Брестской ул. 2-я Брестская, 6
выставка
9/11/2017 – 22/11/2017
Союз архитекторов России (Гранатный пер., д.12)
Союз архитекторов России © 2011–2017 Условия использования материалов сайта