клуб партнеров

Москва

17 Октября 2019

Инсталляцию для специальной экспозиции участников XXVII Международного архитектурного фестиваля «Зодчество’19» построили по проекту куратора фестиваля архитектора Владимира Кузьмина, соруководителя архитектурной студии «Поле-Дизайн». Композицию выполнили из клееного бруса производства корпорации «Русь», официального партнера фестиваля «Зодчество».

K7KY96KMDac.jpg

В конструкции сложной геометрии спроектированы выставочные места для восьми участников фестиваля. Объект сформирован из секций, размеры которых составляют примерно 6 на 6 метров в ширину и высоту, общая протяженность инсталляции - почти 50 метров. Несмотря на немалые для выставочной конструкции габариты, объект ощущается легким и проницаемым в полном соответствии с главной темой фестиваля - «Прозрачность». Для реализации авторского замысла потребовалось 700 погонных метров клееного бруса, изготовленного на производственном комплексе корпорации «Русь», ведущего производителя клеёных деревянных конструкций, в том числе большепролетных, и инновационного лидера деревянного домостроения.

Инсталяция на Зодчестве_Поле Дизайн_171019.png

   Инсталляция служит выставочным пространством для 8 участников фестиваля: TATLIN с проектом «Лекало архитектора», Журнал «Проект Балтия» с проектом «Дети авангарда», Юбилейная экспозиция «Юрий Павлович Платонов - 90 лет», экспозиция «Новая оптика» от Saga.moscow, PapaUrban, KATARSIS ARCHITECTS, ХОРА, UTRO, Archifellows, SKNYPL, Prostor collective, а также проект «Российская архитектура. 1989-2019. «Новейшая эра» представленный журналом «Проект Россия», Союзом архитекторов России, Союзом московских архитекторов, архитектурным бюро Асадова и партнера фестиваля - Carboglass pro.

«Для нас большая честь не только быть официальным партнером фестиваля, но и посотрудничать с Владимиром Кузьминым, автором знаковых архитектурных и дизайн-объектов и проектов экспозиций, в том числе и для Архитектурного биеннале в Венеции. Детали для инсталляции, длина которой составила около 50 м, изготовили в нашем производственном комплексе, оснащенном по последнему слову техники. Расположенная по центру выставочного пространства композиция из клееного бруса и поликарбоната сформировала смысловую ось фестиваля, олицетворяя идею «Прозрачности» - центральную для «Зодчество’19», - рассказала Дарья Стрельченко, директор представительства корпорации «Русь» в Москве.

«Русь» также примет участие в деловой программе фестиваля. Вячеслав Груничев, руководитель направления большепролетных конструкций корпорации, станет одним из спикеров в дискуссии «Почему не дерево», организованной Ассоциацией Деревянного Домостроения. Дискуссия состоится во второй день фестиваля, 18 октября, с 15:15 до 17:00 в зале «Форум».

Русь_Зодчество.jpg
Корпорация «Русь» основана в 1999 году и является лидером в области деревянного домостроения. В составе корпорации - деревообрабатывающий производственный комплекс, лесозаготовка, строительная компания, бетонный и каменный заводы, транспортно-логистическая компания, архитектурно-проектное бюро и студия интерьерного дизайна, мебельный комбинат, инвестиционно-девелоперская компания. «Русь» решает полный спектр задач: от лесопиления и сушки до строительства объектов, полностью готовых к эксплуатации. Вся продукция проходит строжайший контроль и отвечает европейским требованиям безопасности и качества. Среди реализованных проектов – стадион «Тинькофф Арена» в Санкт-Петербурге, курортные комплексы в Сочи, а также более 1700 частных домов и общественных зданий.
Официальный сайт: https://russhouse.ru