новости

Калуга

15 Июля 2019

Городской голова Дмитрий Разумовский 15 июля представил участникам планерке в калужской управе нового главного архитектора. Им стал Алексей Комов, член президиума Союза архитекторов России, руководитель собственной мастерской, в портфолио архитектора более 60 реализованных объектов. 

комов1.jpg

«Будем сотрудничать в рамках наших задач. Ключевое направление, конечно, – подготовка к 650-летию. Но есть еще много других задач, которые надо будет решить», – сказал градоначальник.

Архитектор готовность к сотрудничеству подтвердил: «Тот опыт, который у меня есть и которым я могу похвастаться, это как раз работа с регламентами, их ведение. Помимо архитектуры, которую мы понимаем как городскую среду, есть архитектура принятия решений, архитектура взаимодействия и доведения до логического конца».

комов4.jpg

Свою программу новый главный архитектор представит на отдельной встрече, которая запланирована на конец недели. Первоочередной задачей нового участника калужской команды станет подготовка к празднованию 650-летия Калуги. Участники совещания поздравили Комова с вступлением в должность и преподнесли книгу Евгения Голышева «Калуга. Архитектура. Стиль». До 2015 года Алексей Комов был главным архитектором Евпатории. Но и после ухода с этой должности остался советником главы администрации Евпатории по архитектурной политике и членом экспертного совета при главе Республики Крым. 

Напомним, что последним главным архитектором Калуги был Сергей Ткаченко, он проработал в городе год – с 2014 до 2015 года. Затем город оставался без архитектора.