новости

Кронштадт

6 Ноября 2019

На Общероссийский конкурс на проект памятника погибшим морякам в Кронштадте подано 27 заявок. За право стать авторами монумента соревнуются творческие коллективы и скульпторы, в портфолио которых работы, размещенные на территории московского Кремля. Регистрация на конкурс завершится 16 ноября.

07.jpg

Общероссийский конкурс на проект памятника погибшим морякам в Кронштадте привлек внимание как творческих коллективов, так и от отдельных художников из Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Сочи, Новосибирска и других городов России. Среди подавших заявки – академики, члены-корреспонденты Российской академии художеств и молодые авторы.

Памятник погибшим морякам станет главной доминантой Центральной аллеи исторического парка, который будет посвящен славе военно-морского флота. В связи с этим к облику монумента предъявляются особые требования художественной выразительности и смысловой наполненности.

«Яркая героическая история города и сложный генеральный план участка в совокупности предоставляют уникальный материал для поиска новых художественных образов и пластических решений при разработке памятника в объявленном конкурсе», – подчеркнул участник конкурса, Член Президиума РАХ, Академик-секретарь Отделения скульптуры РАХ Александр Цигаль.

Организатором конкурса выступила Автономная некоммерческая организация «Остров фортов», которая была создана в 2018 году по поручению президента РФ Владимира Путина для развития туристско-рекреационного потенциала города Кронштадта и возведения там тематического музейного, образовательного и туристического кластера.

Прием заявок на участие в Конкурсе на проект памятника завершается 16 ноября. Подробнее: www.uar.ru/contests/obshcherossiyskiy-konkurs-na-sozdanie/