международная арена

Баку

26 Февраля 2019

Союз архитекторов Азербайджана приглашает всех к участию в IV Бакинском международном архитектурном конкурсе, проводимом под эгидой Международного союза архитекторов, а также напоминает, что до окончания приема заявок остается 3 месяца.

Forum-UIA_1.jpg

Бакинский международный архитектурный конкурс является открытым конкурсом, организуемым раз в два года Министерством культуры Азербайджанской Республики и Союзом архитекторов Азербайджана при поддержке Международного союза архитекторов (МСА).

По рекомендации Международного союза архитекторов, нынешний конкурс будет проводиться совместно с Международным архитектурным Форумом «Массовый туризм в исторических городах», в связи с чем в цели и номинации конкурса внесены некоторые изменения.

География предыдущих конкурсов охватывала почти все континенты мира: от Северной Америки до Австралии и от Европы до стран Африканского континента. Организаторы надеяться, что этот год побьет рекорды предыдущих по количеству участников.

Победители конкурса кроме денежного вознаграждения получат Кубок победителя – символ Бакинского Конкурса. Их имена и работы будут опубликованы в Каталоге конкурса, а также будут представлены на сайте МСА. Напомним, что общий призовой фонд составляется 45 000 манат (около 1 722 000 рублей).

К участию в конкурсе приглашаются архитекторы, имеющие соответствующую квалификацию для осуществления архитектурной деятельности в своей стране проживания. Плата за участие не взимается.

Жюри конкурса состоит из известных во всем мире архитекторов, поэтому участие в данном мероприятии укрепит профессиональный авторитет участников, и кроме того позволит им еще раз продемонстрировать свой высокий творческий уровень.

Условия участия