клуб партнеров

Москва

15 Апреля 2019

Накануне Дня космонавтики специалисты концерна «КРОСТ» закончили создание второго «цифрового» панно в технике пиксель-арт.

пиксель арт2.JPG

Сюжетом второго проекта картины в стиле пиксель-арт стала стыковка космических кораблей «Союз» и «Аполлон», осуществленная 15 июля 1975 года.

Для оформления тепловой подстанции на Звездном бульваре было использовано более 15 тысяч элементов в форме шестигранника восьми различных цветов. Такая геометрическая форма позволяет плотнее подгонять элементы друг к другу. Кроме того, шестиугольник лучше воспринимается человеческим глазом.

«КРОСТ» первым из московских девелоперов использовал пиксель-арт в своих жилых комплексах. Это модная урбанистическая тенденция, интересный и практичный способ городского дизайна, возможность формировать адресность районов и улиц, отличная альтернатива граффити. Причем, как и любое искусство, пиксель-арт несёт в себе и культурную функцию, побуждает к творчеству, к более дружелюбному восприятию среды. Он может знакомить с фактами истории, искусства. В нашем первом городском проекте, реализованным на Звёздном бульваре совместно с префектурой СВАО, темой изображения стала космонавтика», – рассказал директор Департамента промышленности Концерна «КРОСТ» Андрей Сазонов.

гагарин.jpg

Концерн реализовал пилотный проект художественного оформления технического сооружения на Звездном бульваре, 1А в технике пиксель-арт с изображением Юрия Гагарина в декабре прошлого года. В ближайшее время аналогичные мозаичные панно будут созданы на северной и южной стенах постройки. На северной стороне будет выложен рисунок, изображающий первый выход человека в космос. Его совершил летчик-космонавт СССР Алексей Леонов во время полета на космическом корабле «Восход-2» 18 марта 1965 года. На южной стороне тепловой подстанции планируется выложить иллюстрацию космического корабля «Буран».

Для оформления второй стены тепловой подстанции на Звездном бульваре было использовано более 15 тысяч элементов в форме шестигранника восьми различных цветов. Такая геометрическая форма позволяет плотнее подгонять элементы друг к другу. Кроме того, шестиугольник лучше воспринимается человеческим глазом.

пиксель арт.JPG

Пиксель-арт – это техника создания изображения на любой поверхности с использованием мелких единиц растровой «цифровой» картинки – «КРОСТ» применяет в этом качестве элементы мощения фабрики «Готика», которая входит в состав промышленного блока концерна «КРОСТ». Техника пиксель-арт «КРОСТ» впервые была представлена в образовательном комплексе «Техноград» на ВДНХ Президенту РФ Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину.