клуб партнеров

Московская область

18 Сентября 2019

Немецкая компания КНАУФ впервые в России воплотила в жизнь инновационный метод возведения зданий из блоков-модулей, изготовленных на заводе и собираемых непосредственно на подготовленном фундаменте.

_MG_9638.JPG

Руководитель службы коммуникаций группы КНАУФ СНГ Леонид Лось в своем приветствии на церемонии открытия гостиницы напомнил, с чего началась ее история. В 2015 году на территории завода КНАУФ в подмосковном Красногорске был построен экспериментальный модульный домик с клинкерным фасадом и двускатной крышей, характеристики которого обсуждали специалисты в области строительства и архитекторы.

Когда началось практическое осуществление замысла, было выбрано место под будущую гостиницу на территории индустриального парка ОЭЗ «Ступино Квадрат» и найден заказчик. Им стала инвестиционно-строительная компания МЕРА из города Кемерово. Она выбрала землю под застройку, а после того, как был подготовлен фундамент, дочерняя компания КНАУФ «Новый дом» поставила первые модули, изготовленные на экспериментальной сборочной линии завода КНАУФ ГИПС в Новомосковске Тульской области, по prefab- технологии.

8 (1).JPG 2 (2).JPG

Каждый модуль – это готовая конструкция из легкой стали и панелей АКВАПАНЕЛЬ с основанием 3 х 6 метров, с отделкой и встроенными в стены и перекрытия инженерными системами.

В середине мая КНАУФ официально открыл в Красногорске новый завод по производству систем для модульного домостроения. Инвестиции компании в это предприятие составили 6,5 миллионов евро.

Директор по инвестициям ИФК МЕРА Андрей Клепиков, который провел экскурсию по гостинице, подчеркнул, что скорость монтажа и качество материалов и конструкций – это именно то, чего ждут заказчик и производитель. Глава городского округа Ступино Вера Назарова выразила надежду на дальнейшее сотрудничество с компанией КНАУФ.

В работе у «Нового дома» сейчас свыше 20 проектов. Инновационный модульный метод открывает перспективы для строительства малоэтажных зданий, таунхаусов, детских садов, школ на свей территории России.