новости

Самара

20 Мая 2019

Общественное обсуждение вариантов преобразования Загородного парка стартовало в Самаре 18 мая. Ранее организатором конкурса на лучший проект реконструкции зоны отдыха выступило Самарское отделение СА России.

6be5d272cbb1c499ecfda0338defc95d0294654a_1200.jpg

Все желающие могут заполнить анкету и рассказать, какие изменения, на их взгляд, необходимы парковому пространству, а также проголосовать за один из шести проектов, прошедших ранее конкурсный отбор. Заполнить анкету можно на входе в Загородный парк либо онлайн.

В 2018 году Самарское отделение Союза архитекторов России по инициативе губернатора провело конкурс на разработку концепции реконструкции Загородного парка. Первое место занял проект команды Московского архитектурного института – «Городской лес», за который они получили 500 тысяч рублей. В рамках концепции предполагается установка на территории парка спортивных, развлекательных, рекреационных площадей, а также гиперуплотнение и превращение зоны в лесной массив в центре города.

В региональном министерстве строительства сообщили, что «состоявшийся конкурс показал различные точки зрения на будущее исторического парка, возможности его функционального и пространственного развития». Чтобы прийти к итоговому решению, городские власти организовали народное голосование по конкурсным проектам шести финалистов. Посмотреть работы можно в Загородном парке. Онлайн-голосование проводится по ссылке.