международная арена

Грузия

9 Января 2019

В новогодние праздники Президент Союза архитекторов России Николай Шумаков приехал в Грузию, чтобы поздравить коллег c Новым годом и Рождеством и подписать меморандум о сотрудничестве между Союзами двух стран.
IMG_4260.jpg
Новый год в Союзе архитекторов начался с подписания Меморандума о дружбе и любви между Союзом архитекторов России и Союзом архитекторов Грузии. Для этого Президент СА России Николай Шумаков лично приехал в Тбилиси, где его встретили со всеми почестями. Кроме того, была проведена встреча с коллегами, в рамках которой архитекторы обсудили дополнительные возможности для сотрудничества.
IMG_4262.jpg
«Меморандум — это всего лишь документ, скрепляющий отношения на юридическом уровне. Дружба российских и грузинских архитекторов не прекращалась с Советских времен. И председатель Союза архитекторов Грузии Давид Абуладзе, и вице-президент Союза архитекторов Грузии Николоз Абашидзе — постоянные гости наших фестивалей, а также их активные участники. Я искренне надеюсь, что с подписанием соглашения наши отношения из года в год будут только крепнуть и приносить новые плоды», — прокомментировал Президент Союза архитекторов России Николай Шумаков.
IMG_4265.jpg
Напомним, что Николоз Абашидзе осенью 2018 года вошел в состав жюри Международного архитектурного фестиваля «Эко-берег» 2018, который проходил в Казани.