новости

Крым

21 Мая 2019

Проекты семи участников из Сахалинской, Иркутской, Калиниградской, Московской областей, и из республики Татарстан были рекомендованы к получению грантов Росмолодежи суммой от 500 тысяч до 2,8 млн рублей. Лучшие из участников получили шанс показать себя осенью в Москве в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество».

1.jpg

В работе смены приняли участие представители архитектурных бюро Космос, Megabudka, Archslon, MART, Meta Bureau, студии CINICA VIDEO, «Визель-дизайн», а также Мастерской Алексея Козыря.

Проекты семи участников из Сахалинской, Иркутской, Калиниградской, Московской областей, и из республики Татарстан были рекомендованы к получению грантов Росмолодежи суммой от 500 тысяч до 2,8 млн рублей. Лучшие из участников получили шанс показать себя осенью в Москве в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество».

«200 молодых архитекторов, дизайнеров, урбанистов и уличных художников со всей страны работали плечом к плечу с признанными мастерами, чтобы создать по-настоящему значимые и впечатляющие арт-объекты. Девять проектов будут в ближайшие месяцы воплощены в жизнь на территории арт-кластера «Таврида» и станут одними из первых артефактов этого энергетического места», – поделился руководитель проекта «Таврида», генеральный директор Центра развития культурных инициатив Сергей Першин.

В течение смены «Таврида АРТ-парк», которая проходила с 17 по 21 мая, молодые участники обретали опыт и обучались у лучших деятелей архитектуры и дизайна. По итогам работы участники спроектировали первый арт-парк в республике Крым, который будет построен в Солнечной долине в преддверии проведения фестиваля творческих сообществ «Таврида – АРТ», который пройдет в конце августа 2019 года.

Информационными партнерами смены стали Союз архитекторов России, Московский архитектурный институт и Союз дизайнеров России.

Рекомендованы к получению грантов:

1. Эрнест Суютбеков, Сахалинская область, «Монумент, символизирующий духовный путь человека»

2. Игорь Портнов, Татарстан, «Исэн Су, живой источник»

3. Роман Малинович, Иркутская область, «АрхДвижение 2.0»

4. Анна Степченко, Калининградская область, «KaliningrART»

5. Вероника Кожевникова, Иркутская область, «II Всероссийский архитектурный хакатон АРХИПАЗЛ»

6. Марина Москаленко, Московская область, «Павильон «Маяк»

7. Феодосий Скисов, г. Москва, «Архитектурный студенческий хакатон Плюс»