новости

Москва

14 Марта 2019

Не стало Ольги Дмитриевны Добролюбовой – талантливого архитектора, удивительной женщины и руководителя Дамского Клуба ЦДА.
скан фото.jpg
Ольга Дмитриевна окончила Московский архитектурный институт в 1958 году, а в 1964 уже стала членом Союза архитекторов. На протяжении творческого пути она успела поработать почти во всех «Моспроектах», в Проектном институте Минздрава, в «ЦНИИЭПграждансельстрое», а в 1992 году возглавила Дамский клуб «Одна/Вторая» Центрального Дома архитектора.
Все эти годы, более 25 лет, Ольга Дмитриевна была его бессменным президентом и вдохновителем. Будучи человеком одаренным, она многое сделала для того, чтобы вдохнуть в это место атмосферу семейного тепла и уюта. Выставки живописных работ архитекторов «Весеннее вдохновение», литературно-художественные вечера «Московские салоны», музыкальные концерты, запоминающиеся встречи с представителями Международного Дамского Клуба – всего не перечесть.
От нас ушел человек глубоко трогательный, искренний и талантливый, отдававший всю свою энергию и душевное тепло любимому делу. Память об Ольге Дмитриевне на долгие годы останется в наших сердцах, а воспоминания о вечерах, наполненных радостью общения и творчества, будут еще очень долго передаваться в рассказах и историях.
Прощание с Ольгой Дмитриевной пройдет 16 марта (суббота) в 12.30 в Ритуальном зале морга Городской клинической больницы № 31 (ул. Цюрупы, д. 3А, корп. 1). В 13.30 автобус отправится к крематорию на Хованское кладбище. Поминки пройдут в 17.30 в Центральном Доме архитектора, 2-ой этаж, комната №18.