новости

Санкт-Петербург

18 Апреля 2019

Президент Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов Николай Шумаков вошел в состав жюри II Открытого архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини». Союз архитекторов России стал титульным партнером мероприятия.

Безымянный.jpg

Цель конкурса – выявить архитектурные и дизайнерские проекты, художественная ценность которых позволяет причислить их к произведениям искусства. Лучшие проекты участников «Золотого Трезини» со всей России пополнят собрание Государственного музея истории Санкт-Петербурга.

Прием заявок проходит с 27 марта по 15 октября на сайте www.goldtrezzini.ru. К участию приглашаются номинанты со всей России  девелоперы и проектировщики, архитекторы и реставраторы, дизайнеры и декораторы, а также студенты архитектурных вузов и кафедр.

Конкурс проводится в 18 номинациях, участие бесплатно. Победители будут награждены дипломами и авторскими статуэтками «Золотой Трезини» на церемонии, которая пройдет 27 ноября 2019 года в Атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости.

Конкурс назван в честь первого архитектора Петербурга Доменико Трезини, родившегося в Швейцарии. Проходит с 2018 года при поддержке Генерального консульства Швейцарии в Санкт-Петербурге.

Впервые «Золотой Трезини» был приурочен к 300-летию учреждения новых российских органов государственного управления – коллегий, которым потребовалось свое здание. Для выбора проекта постройки Петр I объявил первый в истории страны архитектурный конкурс. Лучшей была признана работа Доменико Трезини.