зодчество

Калуга

23 Сентября 2021

22 сентября в Государственном музее истории космонавтики им. К.Э. Циолковского в Калуге руководство Союза архитекторов и куратор грядущего фестиваля рассказали каким будет «Зодчество 2021».


На прошедшей пресс-конференции выступили президент СА России Николай Шумаков, куратор фестиваля и главный архитектор Калуги Алексей Комов, директор фестивальной дирекции Елена Жильникова, директор музея космонавтики Наталья Абакумова, первый вице-президент Союза архитекторов России Владимир Бакеев, а также известные столичные архитекторы Тотан Кузембаев и Владимир Кузьмин.

«Фестиваль пройдет в 29-й раз, то есть уже почти 30 лет вся современная архитектура страны ежегодно представляется в едином пространстве в самом центре столицы. Деловая программа фестиваля будет очень насыщенной, на конкурсы подано более 400 проектов из 16 регионов страны, а мои сокураторы, среди которых не только архитекторы, но и художники, архитектурные критики и искусствоведы, представят 16 спецпроектов, охватывающих все аспекты архитектурной деятельности и раскрывающих выбранную тему и идеологию фестиваля под разными углами, тем самым связывая Истину, космос, любовь, сознание и архитектуру. Эти проекты будут представлены выставками, лекциями, круглыми столами, мастер-классами и семинарами», — рассказал Алексей Олегович о запланированных в рамках фестиваля мероприятиях.

Международный фестиваль «Зодчество» пройдёт с 1 по 3 октября в ВК «Гостиный Двор», где эксперты из разных городов России и зарубежья продемонстрируют оригинальные концептуальные находки, рассмотрят актуальные принципы реновации российских городов и оценят перспективы цифрового подхода к территориальному планированию. Фестиваль проводится при поддержке Правительства Москвы, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Официальный сайт фестиваля