новости

Севастополь

10 Августа 2020

На официальном сайте Правительства города Севастополя в июне был опубликован приказ «О распределении средств межбюджетного трансферта…». В документе содержатся положения, касающиеся благоустройства территории памятника, посвященного окончанию Гражданской войны в Севастополе. Решение об установке мемориала, ранее получившего название памятник Примирения, вызвало неоднозначную реакцию среди населения города.

rgoNPyPNGsQ.jpg

Напомним, что в 2017 году многочисленные общественные организации не только регионального, но и всероссийского и даже международного уровня выразили мнение о нецелесообразности установки памятника Примирения. Среди тех, кто выступил против инициативы, были такие организации, как Союз архитекторов Севастополя, Союз художников России и общественное движение «Бессмертный полк». Тогда же были собраны и переданы в правительство города подписи жителей Севастополя, не поддержавших идею местных властей. 

Главным аргументом против возведения мемориала стало нежелание местных жителей пересматривать отношение к историческому образу участников гражданской войны и реабилитации памяти о белогвардейцев.

Тем не менее, несмотря на негативную реакцию общественности и населения, 20 сентября 2019 года на улице Катерной была проведена церемония открытия закладного камня на месте планируемого памятника, посвященного окончанию Гражданской войны (ранее памятник Примирения).

По материалам ИА REGNUM.