новости

Тобольск

20 Января 2022

Организатором конкурса «Лучший эскизный проект скульптурной композиции, посвященной основанию города Тобольска (Д. Чулков и «Ладья»)» выступает Департамент по культуре и туризму Администрации города Тобольска.


В связи с празднованием 435-летия города и в честь его основателя, 2022 год в Тобольске объявлен годом Данилы Чулкова. Одним из наиболее важных мероприятий этого года станет создание и установка памятника Чулкову. На заседании Общественной палаты прозвучало предложение установить памятник на берегу реки Кудрюмки и дать части набережной имя Данилы Чулкова.

«Мы предполагаем модернизацию всей прилегающей территории, поэтому в положение о конкурсе внесли важный пункт концепции оформления уличной мебели: лавочек, опор освещения, информационных стендов, люков, ограждений. Это очень важно, чтобы сразу автором было предусмотрено все в комплексе, плюс озеленение», – уточнил Юрий Вавакин, заместитель главы города, директор департамента городской среды. 

К участию в конкурсе приглашаются профессиональные скульпторы, дизайнеры, архитекторы, художники, имеющие опыт создания объектов монументального искусства или являющиеся членами творческого общественного объединения профессионалов в области архитектуры, градостроительства или художественного искусства, искусствоведения, а также юридические лица и консорциумы, сотрудники или привлечённые специалисты которых являются профессиональными скульпторами, дизайнерами, архитекторами, художниками или членами творческого общественного объединения профессионалов в области. Участие является бесплатным.

Подать заявку можно до 6 февраля на электронный адрес admturizm@mail.ru. По всем вопросам обращаться в комитет по развитию туризма Департамента по культуре и туризму Администрации города Тобольска по телефону: 8 (3456) 24-69-70. Подведение итогов состоится до 10 февраля.

Положение по памятнику Чулкову

Положение по конкурсу ЭП СК по основанию города Тобольска