новости

Калуга

28 Июня 2022

На прошлой неделе в Калуге состоялся юбилейный 50-й Совет главных архитекторов субъектов РФ и муниципальных образований, в котором приняли участие более ста главных архитекторов со всей страны. В рамках мероприятия прошло открытие специального арт-объекта — символа фестиваля «Зодчество».


В заключительный день Совета, 25 июня, на территории Калужского Государственного Университета состоялось открытие арт-объекта «Истина в призвании». Под таким названием на прошлогоднем фестивале «Зодчество» проходил один из кураторских спецпроектов.

Премия «Хрустальный дедал» вручается ежегодно в рамках фестиваля «Зодчество» по итогам работ за период, установленный для каждой из номинаций. Премия названа в честь Дедала – легендарного изобретателя, архитектора, скульптора, живописца. Статуэтка создана скульптором Александром Рылеевым и архитекторами Андреем Черниховым и Алексеем Бавыкиным.

Автором арт-объекта выступил архитектор Алексей Комов, а изготовлением занималось инновационное предприятие «Пандора». В церемонии открытия принял участие известный московский архитектор Андрей Чернихов.


Следующий, 51-й Совет главных архитекторов пройдёт в Москве, на фестивале «Зодчество», который в этом году отмечает своë 30-летие.


Фото из соцсетей А. Комова.